Back to Home..

Extraordinary edition!

DownThemAll! on news sites.

What does the press write about us? Read it by yourself...

Did you like it?

Well, then please consider making a donation.

We work everyday to provide you the best Download Manager for your browser. To support further development of dTa, we also need your help.

DownThemAll: Fenster “Downloads auswählen”

In diesem Fenster können Sie auswählen, welche der auf der aktuellen Webseite vorhandenen Dateien Sie herunterladen möchten. Wenn Sie Ihre Auswahl getroffen haben, klicken Sie einfach auf die Schaltfläche "Starten!", um mit den Downloads zu beginnen.

• “Links”/”Grafiken und eingebettete Objekte”: Wählen Sie, ob Sie eine Liste der auf der Seite verlinkten Objekte erhalten möchten oder eine Liste der direkt in die Seite eingebetteten Objekte wie bspw. Vorschaubilder in Bildergalerien, Filme oder Flash;
  • Link-Liste: Dies ist die Übersicht über “Links”/”Grafiken und eingebettete Objekte”, die auf der Seite gefunden wurden. Jede Zeile enthält:
    • Die URL
    • Die Beschreibung: Jeder mit dem Link/Objekt verknüpfte Text wird hier angezeigt;
    • Das Umbenennungsschema: Dieses Schema erzeugt den lokalen Dateinamen (“Standard” verwendet das unterhalb der Liste angegebene Schema);

Sie können Links/Grafiken/Objekte auf vielfältige Weise für den Download auswählen:

• durch Mittelklick auf die betreffende Zeile;
    • durch Anklicken des weißen Kreises links neben der URL (wechselt dann zu einem gefüllten Symbol);
    • durch Markieren mehrerer Links (mit gedrückter Strg-Taste) und nachfolgendem Auswählen des Eintrags "Markierte Einträge auswählen" im Kontextmenü (Rechtsklick).
  • Dateien speichern in: Dies ist der Ordner, in dem Ihre abgeschlossenen Downloads gespeichert werden. Sie können ihn bestimmen, indem Sie einfach auf das blaue Ordner-Symbol rechts neben dem Textfeld klicken, indem Sie ihn aus der Chronik-Liste des Auswahlmenüs wählen oder indem Sie ihn selbst per Hand eingeben. Falls der angegebene Ordner nicht existiert, wird er von dTa! ohne zusätzlichen Hinweis erstellt.

• Umbenennungsschema: Bestimmen Sie ein Schema zur Erstellung der lokalen Dateinamen für Ihre Downloads. Das Schema kann auch benutzt werden, um dTa! Unterordner basierend auf den Link-Daten erstellen zu lassen (siehe Umbenennungsschema). Sie können die Tags verwenden, welche in der "Referenzübersicht der Umbenennungs-Tags” aufgelistet werden. Diese lässt sich über das Symbol rechts neben dem Umbenennungsschema aufrufen. Falls Sie für einige herunterzuladende Dateien ein abweichendes Schema benötigen, klicken Sie bitte auf die entsprechende(n) Zeile(n) und wählen Sie die Option “Umbenennungsschema ändern…”.
  • Anzuwendende Filter: Hier werden alle in den Filter-Einstellungen erstellten Filter aufgelistet. Klicken Sie die Auswahlboxen an, um sie zu aktivieren. Benutzen Sie den Filter "Alle Dateien", um alle Dateien oder Grafiken/eingebetteten Objekte auszuwählen. Beachten Sie, dass unterschiedliche Filter verschiedene Farben zur Hervorhebung der betreffenden Dateien verwenden.
  • Zusätzliche Filter: Hier können Sie einen oder mehrere kommagetrennte Schnellfilter bestimmen, ohne diese extra im Einstellungsdialog erstellen zu müssen. Diese Filter heben sofort die betreffenden ausgewählten Dateien hervor und sind wieder verfügbar, wenn Sie dTa das nächste Mal öffnen. Sie können auch Sternchen (*) und Fragezeichen (?) als Jokerzeichen benutzen, um die Filterung zu beschleunigen.
  • Regulärer Ausdruck: Falls es Ihnen mehr liegt, können Sie auch Reguläre Ausdrücke als Filter einsetzen. Sie müssen dazu nur Ihre Filterangaben in Schrägstriche (/) einschließen (oder einfach die Auswahlbox für den Regulären Ausdruck anklicken). Bitte beachten Sie, dass nur ein Regulärer Ausdruck pro Durchgang gesetzt werden kann.
  • "Starten!": Beginnt den Download der ausgewählten Links/Objekte.
  • "Warteschlange!": Reiht die ausgewählten Links/Objekte in die Warteschlange des dTa!-Managers ein.
  • "Abbrechen": Schließt das Fenster.
  • Statusleiste: Zeigt die Anzahl der ausgewählten Links.
  • "Einstellungen…": Öffnet das Einstellungsfenster.
  • Kürzel:
    • Mittelklick auf eine Zeile, um den Link auszuwählen.
    • Esc / Strg (Befehl) + W, um das Fenster zu schließen.
    • Eingabetaste (Return) , um die Downloads zu starten.